ドライブ時の小腹対策にピッタリなプチごはん。
手軽に食べられるように『カップ』を使ってかわいく盛り付けしてみました。
朝ごはんにも、プチランチにもほどよいサイズ。
コーディネートにもこだわって、彩ればテンションアップも間違いなし!
材料
2人分
- ツナ:1缶80g(オイル無添加)
- インゲン6本
- プチトマト:2個
- 砂糖:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 卵:2コ
- 砂糖:小さじ1
- 塩:少々
つくり方
- 鍋にツナ・砂糖・醤油を入れ水分がなくなるまで弱火で煮詰める。(オイルツナを使用する場合は、オイルを切りツナを軽く水洗いをする)
- 卵・砂糖・塩を混ぜ、炒り卵を作る。
- インゲンは茹で、食べやすいように切る。
- カップにご飯を入れ、上にツナ・炒り卵・いんげんを好きなデザインで入れる。
- プチトマトを上に飾れば出来上がり
100円ショップ、フル活用!
写真のパッケージ、スプーン、カップなど、すべて100円ショップで購入したもの。こうやっていろいろと工夫を施すと、おもてなしにもなるランチボックスになりませんか? ドライブ時間を早めて、早朝に出発。どこか景色が良いところを見つけたら、そこがその日の朝ごはんスポット。そんな楽しみ方もドライブの醍醐味ですよ!